学院各教学点举行2019级新生开学典礼
发布时间: 2019-03-04   浏览次数: 60


225日晚上,军工路教学点2019级新生开学典礼隆重举行。开学典礼由学历教育科科长李晖主持。

副院长王龑代表学校欢迎19级新生的到来,他介绍了学校的百十年校史和目前学校高水平大学建设情况,并对新生提出了四个希望:希望新生珍惜学习时光,把握机遇,在上理秉持“脚踏实地做人,放眼世界读书”;希望新生带着问题学习,多交流、多互动;希望新生处理好工学矛盾,保证较高的出勤率;希望新生发扬“信义勤爱、思学志远”的校风,充分利用学校资源努力学习,为社会发展多做贡献。

随后,学历科各位老师分别从学籍变动、课程安排、考勤要求、考场规范、考试成绩、档案填写等角度向学生详细介绍了与学生息息相关的各类信息。开学典礼之后,学院还展开了新生入学教育,就《上海理工大学成人高等学历教育学生手册》中学籍管理规定、毕业设计(论文)管理办法、学士学位管理办法、优秀学生奖学金条例等做了详细解读。

各教学点也纷纷举行开学典礼,以仪式的形式记录学生人生旅途的又一段旅程。同时通过新生入学教育,帮助新生更直观地解读学习阶段的各项规章制度。

军工路教学点开学典礼

松江教学点开学典礼

金山教学点开学典礼