“走进百年大学校园,感受校史文化熏陶”系列活动
发布时间: 2019-03-11   浏览次数: 10

    39日上午,沐浴着绵绵春雨,版专教学点18级、19级全体学生跟随学院督导、原校档案馆馆长杨佐平副教授,走进了校档案馆,重温学校114年的悠悠历史。这也拉开了学院2019年“走进百年大学校园,感受校史文化熏陶”系列活动的序幕。

从徐志摩等杰出校友到沪江大学规划师亨利墨菲,从学校历史建筑的文化底蕴到“信义勤爱,思学志远”的校训,从学校发展历史到目前学校高水平大学建设情况,校史馆用它独有的方式展示了百十年的沪江园之美,也让同学们对学校有了全新的认识。

杨佐平副教授声情并茂讲解

随后,教学点老师又带领大家参观了沪江国际文化园,大家纷纷拿出手机,扫描墙上二维码了解该建筑的历史。这是自学校第八次党代会提出“校园可漫步,建筑可阅读,文化可触摸”以来,学校档案馆将每一幢古建筑的故事浓缩进一个二维码,实现了校园建筑“可阅读”。

徜徉于校史馆和沪江文化交流园,大家更直接得感受校史文化,不仅对学校有了更深刻的认识,也掀起了向杰出校友学习的热潮。

参观师生合影