学院直属党支部开展组织生活会和民主评议党员活动
发布时间: 2019-03-13   浏览次数: 10

学院直属党支部开展组织生活会和民主评议党员活动

    312日下午,学院直属党支部在学院会议室开展组织生活会及民主评议党员活动。会议由党支部书记张琳主持,学院全体党员参加。

张琳首先传达了《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(上理工委 〔201918号)精神,对组织生活会和民主评议活动相关工作进行了统一安排。随后,按照通知要求组织全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合实例警示大家切记条例细则,争做一名好党员。他指出,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》是全党的一项重要政治任务,要求每位党员对《条例》要进行逐条研究、逐句讨论,重点解读,并学以致用。

张琳主持开展组织生活会

接着,党支部书记张琳代表党支部委员会向党员大会述职,通报上一年度整改措施落实情况,报告一年来党支部的工作。党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议;每位党员就自己一年来工作、学习、生活开展了批评和自我批评,认真填写《党支部评议表》和《党员民主测评表》。大会通过无记名投票的方式,客观公正地评选出钱雪萍同志为优秀党员。

全体党员认真学习