学院召开2019年春季学期第一次教学点会议
发布时间: 2019-03-19   浏览次数: 10

学院召开2019年春季学期第一次教学点会议


 314日下午,继续教育学院在一楼会议室举行2019年春季学期第一次教学点会议,会议有院长张琳主持。

2019学年春季学期第一次教学点会议

张琳重点介绍了学院督导队伍,指出督导是连接学院和教学点的纽带,是教学工作有序开展的保护器,希望督导一如既往对教学点展开高标准、严要求的教学检查。

督导杨佐平副教授从听课、毕业论文抽查、统考巡考等详细介绍了本学期督导工作重点,杨教授指出,教学督导不是找茬的,而是与教学点、教师共同实现教学管理规范化,培养有竞争力的学生,使学生真正学有所成。学院、督导、教学点都有一个“办好教学、服务好学生”的目标,大家理应共同携手努力。

办公室主任郑建军对本学年学费缴纳情况做了说明,希望教学点继续跟进学费缴纳工作。学历教育科科长李晖从教学服务、质量控制、拓展教学等方面对春季学期教学工作做了统一安排;也对上半年四六级报考工作、本科毕业论文抽查工作、统考、校史参观、学术讲座等具体工作进行布置。陈琳娜对本学期学籍清理工作做了详细说明,对超过最长学习年限的学生,将通过名单整理、公示等环节,在教务系统统一做退学处理。

副院长王龑强调,学习年限是学籍管理中重要一环,目前,超出学习年限学生依然在学院学生数中占有一定的比例,这一定程度上反映了教学管理的不严谨,学院将以本次新教务系统上线为契机,对学籍进行统一清理。

会议最后,新教务系统开发工程师对与会人员进行了教务系统使用培训。


会议讲话