学院领导前往市中教学点调研
发布时间: 2019-04-09   浏览次数: 10

学院领导前往市中教学点调研

为进一步深化成人教育改革,加强校外教学站点建设,保证成人教育教学质量,落实立德树人的根本任务,继续教育学院于近日启动新一轮校外合作办学单位调研工作。

48日下午,院长李建东、副院长王龑等前往市中教育专修学院教学点(以下简称市中教学点)开展调研,拉开了本次调研工作的序幕。市中教学点杨中海院长接待了调研组一行。

杨中海介绍了市中教学点的发展历史、办学情况、招生优势和办学成绩等,表示将一如既往得按照上海理工大学继续教育学院的要求开展各类招生教学工作,并积极配合2019年上海市教委展开的学习站点检查。市中教学点教务负责人徐燕详细介绍了教学点与上理工合作以来,在师资配备、课程开展、思政教育等方面的具体教学执行情况。

李建东感谢市中在双方多年合作过程中共同推进成人教育方面所做的努力,同时指出,成人教育的根本任务是人才培养,立德树人。我们要深入学习全国教育大会精神,坚持育人为本,把握办学方向,培养社会主义建设者和接班人。希望市中教学点围绕上海理工大学的专业特点和办学特色,结合自身优势,探索具有特色的成教品牌和学习典型。在学习站点自查中,希望市中教学点逐一对照调研内容,及时发现问题并整改,规范办学。他表示,在今后的教学活动中,学院将继续为各校外教学点提供服务和支持,让更多校外点的学生享受学校的优质教学资源,进一步提升成教学生的综合能力和素质。