“走进百年大学校园,感受校史文化熏陶”系列活动
发布时间: 2019-04-28   浏览次数: 10

走进百年大学校园,感受校史文化熏陶”系列活动

——电子信息教学点学生走进校园活动


427日上午,春风和煦、阳光明媚。电子信息教学点学生在学院督导(原校档案馆馆长)杨佐平副教授带领下走进了校史馆。这也是继续教育学院2019年“走进百年大学校园,感受校史文化熏陶”系列活动第二场。

从一百多年前的沪江大学和德文医工学堂到今天的上海市“高水平地方高校”建设试点单位,上海理工大学110多年的历史,呈现了上理工的成长发展史和办学成就。学生纷纷感慨于学校敦实深厚的文化底蕴和为国植贤的办学传统,也深深感受到“信义勤爱,思学志远”校训的真正内涵。学生还参观了沪江国际文化园,通过手机扫描二维码,细细品读每一幢“可阅读”的建筑,感受校园之美。

杨佐平副教授深情讲解

校园参观活动旨在让学生更好地了解校史校情,传承学校优秀传统,激发爱校荣校情怀,增强校外学习站点学生的学校归属感。

参观学生合影