2020年春季学期开学通知

发布时间:2020-03-11浏览次数:10设置


各位老师、同学:

根据市教委相关要求,为确保“停课不停学”“停课不停教”,实现疫情防控、复学复工两不误,学校315日将正式启动高等学历继续教育学生线上教学。

为更好的落实线上教育继续教育学院将采用“一点一方案”的形式,减少学习站点、教师和学生工作与学习的负担,平稳有效的减低疫情对教学的影响。具体安排如下:

1、开学、注册:

本学期各学习站点不再组织统一现场的开学典礼。学生采用网上按时统一注册的方式,进行新生注册报到。

2领取教材

本学期授课教材由学习站点统一配送或者学习站点与学生协商后的方式递送,学生未经许可不得进入任何学习站点。

  1. 补考事项

补考工作由学习站点顺延至疫情解除隔离后自行安排。

4、学籍异动:复学、休学、免修、重修

开学两周内办理重修、复学、休学、退学、免修等手续,330日截止。学生填写申请表,采用快递、电子邮件等“无接触式申请”。重修费收取70元每学分(不含2020级新生),采用网上缴费的方式,统一由学校缴费平台收取。

注:请各位同学务必按时办理重修、复学、休学、退学等学籍异动事项,逾期学院将不再受理。开学四周内未办理注册、缴费的,学院将按照学籍管理规定处理。

5、学生教学安排

本学期教学任务将采用电信的系统。学生登录shlg.o-learn.cn网站,用户名为学生学号、初始密码为身份证后六位,学生第一次登录后绑定手机号码,设置密码,学生登录后可绑定微信,后续方便登录

可参考附件的平台系统使用手册(学生版)

  1. 教师教学登录

本学期教师教学任务将采用电信的系统。授课教师登录shlg.o-learn.cn网站,用户名为教师编号、初始密码同教师编号,教师第一次登录后绑定手机号码,设置密码,教师登录后可绑定微信,后续方便登录

可参考附件的平台系统使用手册(教师版)


因疫情学院首次尝试网上教学工作,如果同学们遇到问题,请及时与学习站点老师或者总校教务办公室联系,我们会尽快解决您遇到的问题。总校联系电话:55272818 邮箱:jxjy@usst.edu.cn


上海理工大学继续教育学院

2020310



返回原图
/