学院召开2022年秋季学期师生座谈会

发布时间:2022-11-14浏览次数:10设置

为进一步增强教学服务意识,全面了解师生对学院教学质量方面的意见、建议及需求,总结教学中存在的共性与个性问题,促进学校高等学历继续教育人才培养,继续教育学院于112日和119日分别在上海市南洋高级进修学院和上海市松江区诚信进修学院召开了教师座谈会和学生座谈会,5位教师代表和10位学生代表分别参加了会议。会议由教学评估与招生办主任陈浦翔主持,学院副院长张爱阳、教学督导组老师邓桂英、冯鹤敏等出席会议并与教师和学生亲切交谈。

教师座谈会上,任课老师们从学生出勤、学习风气、课堂纪律、与教师的互动等方面全方位地反映学生上课学习情况,并围绕日常教学工作分享了自己的感受,对教学中存在的问题进行深入的交流,并提出优化措施。张爱阳对教师代表们提出的合理化建议表示了肯定,她希望各位老师能够全心聚力落实立德树人的根本任务,根据高等学历继续教育学生的特点不断创新教育教学模式,为继续教育事业贡献自己的一份力量。

教师座谈会现场

本次学生座谈会以线上形式举行,同学们畅所欲言,气氛热烈,对授课老师的教学质量和教学热情都很满意,对负责教学管理老师的工作也给予了肯定,并将收集总结的各班同学建议和问题与老师们交流讨论。学院领导及老师们详细记录仔细倾听,并对学生代表提出的问题一一进行了现场解答,对于座谈会上无法立即解决的问题将反馈给相关部门和老师。张爱阳对同学们提出的意见和建议表示感谢,学院会根据大家提出的意见与建议,不断推进和完善教学教务工作,为同学们创造更好的学习生活环境。

学生座谈会现场

此次教师座谈会和学生座谈会有效地促进了学院与教师、学院与学生、教师与学生之间的沟通,有助于同学们更快更好地适应接下来的教学节奏,收获知识,也有助于学院加强日常教学管理,规范教学运行,为进一步落实人才培养方案改革创新,提高教育教学质量奠定了坚实有力的基础。


返回原图
/