继续教育学院召开2016年教学点年终总结会
发布时间:2017-01-13  浏览次数:

 

111日,继续教育学院2016年教学点年终总结会隆重召开。会议由继续教育学院院长张琳主持。

张琳首先对继续教育学院一年的工作做了总结,他从招生、毕业、教学检查、获奖成绩、学历教育管理规范化工作、教学改革、特色课程旁听、学分银行建设、学院宣传工作、教育教学收入等角度介绍了学院2016年的工作实绩与亮点。从教学过程监督、教学常规工作、四六级考试情况、高等数学统考情况等角度介绍了教学教务工作成绩。张琳还从党建、教学管理、招生、网络教学、非学历培训等角度对继续教育学院2017年工作进行了展望。

随后,学院表彰了上海电子信息职业技术学院继续教育学院、上海出版印刷高等专科学校继续教育部、上海西南进修学院等三个2016年校外教学点先进集体;姜婷婷、陆飞、高霞、徐燕、徐铭芳、唐忠燕、吴烨等七名校外教学点先进个人。

督导方键老师代表督导组对2016年的工作做了总结。2016学年秋季学期,督导组走访了15个上课地点,旁听近40位教师的课堂教学情况;在电子信息、宝山等教学点举办7场专题讲座;奔赴各教学点开展毕业论文指导工作,抽检125份毕业论文,为继续教育学院教学质量提供了有力的保障。

接着,来自健康医学院、版专、电子信息、电大浦东南校、西南、金山、崇明、松江、市中等九个教学点的教务人员从招生、在校生情况、教学管理、档案搜集管理、毕业生工作等角度对2016年的工作进行了总结。年终工作总结交流也让我们看到了各教学点的亮点。健康医学院教学点2017届毕业生学位授予率达到43.2%;版专教学点通过期中考试的方式,帮助学生巩固所学知识;电子信息教学点根据自身特点及继续教育学院的规章制度,制定了自己的《规章制度汇编》,规范教学等工作;电大浦东南校教学点重视班主任工作,班主任实时掌握学生的动态;西南教学点通过教学质量考评保证优秀师资,通过检查平时作业及课堂笔记保证出勤率,同时通过开办学习园地激发学生的学习热情;金山教学点通过微信公众号实时发布教学动态;崇明教学点通过“狠抓导师队伍建设”提高学生毕业论文质量,使毕业论文导师不再是邮递员的角色,真正担负起指导学生论文的重任;松江教学点以市场需求为导向,积极开展校企合作、送教上门,在原来与永大合作基础上,又与比亚迪、龙工、奔腾等开启校企合作;市中教学点通过媒体、网络、校友资源、上课点等多种形式展开招生宣传,扩大招生规模。

会议最后,张琳说,过去一年,我们的学历教育工作在各教学点同仁的努力和辛勤付出下,都取得了骄人的成绩,希望在新的一年中,各教学点继续互通有互,取长补短,让我们学院的学历教育工作更上新台阶。