继续教育学院召开2017年春季学期第一次教学点会议
发布时间:2017-03-16  浏览次数:

 

315日下午,继续教育学院召开2017年春季学期第一次教学点会议。学院督导组成员、各教学点教务负责人、学院教务科全体成员参加了会议,会议由继续教育学院院长张琳主持。

张琳首先介绍了2017年招生新变化,他指出,根据上海市教育委员会关于印发《上海市高等学历继续教育专业设置管理实施细则》的通知,继续教育学院从2017年开始,不再招收专科学生,本科专业名称也将适当调整,目前专业调整第一阶段工作基本完成。

招办主任黄凯详细解读了2017年招生新政策,要求各教学点将原有专业学生在学习年限内的课程有序完成,做好新旧专业的衔接工作,同时要求各教学点在发布招生信息时,以总校发布的招生简章为准,不得随意收费,不得随意做出任何承诺。随后,黄凯对专升本新生资质审核、学籍异动、上半年学位申请等工作做了说明和布置。

学院办公室主任郑建军对2017年学费收缴情况做了介绍,并敦促教学点及时催缴未缴费学生学费。

学历教育科科长李晖从春季学期教学点开课情况、督导工作安排、2016学年秋季学期四六级考试情况、高等数学统考情况等工作做了详细说明。介绍了即将成立的专家讲师团及本学期专题讲座安排情况,对本学期高等数学统考、毕业论文前期准备等工作做了布置。

督导组对各自走访教学点听课情况做了简要汇报。

最后,张琳对本学期教学工作提出了几点要求:一是做好本科专业调整后新老专业衔接工作;二是加强教学监督,保证教学质量,推进教学工作有序展开。

教学点会议现场