继续教育学院考察紫竹国际教育园区
发布时间:2017-09-21  浏览次数:

920日上午,继续教育学院院长张琳、副院长王龑携学院班子成员应邀前往紫竹国际教育园区考察。紫竹国际教育学院执行院长吴凤羽、执行副院长姜丹、紫竹国际教育园区有限公司董事会秘书薛华等接待了继续教育学院考察组一行。

姜丹介绍了紫竹国际教育园区目前开设的专业和在校生情况。薛华详细介绍了园区背景、规划、优势及现有办学项目。吴凤羽表达了园区与上海理工大学继续教育学院在学历教育与非学历国际合作办学方面的合作意向。双方就合作意向展开了初步探讨。随后,继续教育学院考察组一行参观了园区内教学、生活片区,并实地观摩了学生上课场景。园区内来自世界各地学生集聚一起学习,洋溢着浓浓的国际氛围。

紫竹国际教育园区是上海市闵行区人民政府发起设立,并由闵行区人民政府与紫竹国家高新技术产业开发区共同出资建设,致力于引进世界一流大学入驻举办高等学历教育及开展高层次国际学术交流和科研合作,是集聚国际一流大学优势专业学院和中外合作办学项目的创新型国际高等教育园区。园区目前已有上海交大-南加州大学文化创意产业学院、亚欧商学院、北京电影学院上海国际学院、紫竹中美网络视听传播管理联合研究中心、华东师范大学-海法大学转化科学与技术联合研究院等项目入驻。紫竹国际教育学院也与英美部分知名院校在航空驾驶、艺术、酒店管理等专业达成了本科课程和预科课程的合作意向。