继续教育学院直属党支部参观“从石库门到天安门”上海美术作品展及中共二大会址
发布时间:2018-01-18  浏览次数:

116日下午,继续教育学院直属党支部参观“庆祝党的十九大胜利召开——从石库门到天安门”上海美术作品展和中共二大会址纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动。

在中华艺术宫,党员们被本次展出的96幅作品深深震撼,这些作品象征中国共产党走过的96年卓越历程,既是对党的光辉历程和丰功伟绩的颂扬,也是对广大人民群众在党的领导下,牢记历史使命,实现中华民族伟大复兴中国梦的讴歌,更是对中华民族坚定文化自信走向美好未来的展望。参观结束后,党员们纷纷在留言板上写下“不忘初心、牢记使命,更加坚定永远跟党走的信心和决心。

随后,党员们来到位于静安区老成都北路的中共二大会址纪念馆参观。中共二大是我党历史上的一个重要里程碑,它与党的一大共同完成了党的创建任务。中共二大第一次提出了党的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想——民主联合战线的思想,第一次公开发表《中国共产党宣言》,制定了第一部党章,第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出要求,第一次决定加入共产国际,第一次明文提出“中国共产党万岁”的口号。在书记张琳的带领下,全体党员在党章历程厅重温入党誓词,庄严宣誓。

本次参观活动,让学院教工在艺术作品、建筑和珍贵史料中重温党史,洗涤思想、提高认识,并表示在之后的工作中更将提醒自己不忘初心,牢记使命。

 “从石库门到天安门”美术作品展参观并留言

中华艺术宫参观合影

中共二大会址参观合影