继续教育学院举行2018级新生开学典礼
发布时间:2018-03-06  浏览次数:

 

阳春三月,继续教育学院迎来了校本部及各校外教学点20181760名新生。

35日晚上,军工路教学点2018级新生开学典礼在第五教学楼101教室举行。开学典礼由学历教育科科长李晖主持。

继续教育学院副院长王龑代表学院欢迎新同学成为上海理工大学的一员。王龑简单介绍了学校百余年历史及学校现有规模、学科特色等。随后介绍了学院“以学生为本,以培养应用型人才为目标”办学理念下的学院概况,最后向学生提出了几点希望:希望学生遵守学校的规章制度,积极与班主任沟通;希望学生在学习中努力实现理论实际相结合,做到学以致用;也希望学生合理调节工作、学习与家庭的矛盾,并祝愿学生在今后两年半,实现工作学习双丰收。

随后,学院教务科工作人员又分别从考勤、考试安排、学籍异动、课程重修、学位申请等角度向新生详细解读了学生手册。

33日以来,2018年春季学期开学报到工作在学院各教学点相继展开,各种形式的新生入学教育也在教学点渐次展开,不但增强了学生入学仪式感,也平添了学生的校园归属感。

军工路教学点新生开学典礼

         

                军工路教学点新生入学教育                             金山教学点新生入学教育

           

              西南教学点新生入学教育                               松江上课点新生入学教育