上海市教委终身教育处携专家组莅临松江教学点调研
发布时间:2018-04-12  浏览次数:

 

 

411日,由上海市教委终身教育处副处长程倍元、同济大学继续教育学院院长蒋凤瑛、上海应用技术大学继续教育学院院长陈树晖、松江区教育局职成教育科副科长方舫等组成的专家组在上海理工大学继续教育学院院长张琳的陪同下,共同对学院松江诚信教学点进行了调研,并举行了“教学点建设和办学管理”研讨会。

研讨会上,松江教学点负责人陆燕对专家组的到来表示了感谢,她详细介绍了目前松江教学点办学规模、设置专业、在读学生数等情况,重点介绍了教学点招生举措和教学管理方式,强调了教学点“以学历教育为本、职技培训为辅”的教育服务理念。

继续教育学院院长张琳充分肯定了松江教学点在招生、教学管理中的各项举措,同时介绍了学院通过教学督导巡查、高等数学统考等形式对松江教学点展开的教学直管模式,这种模式在保证教学点充分自主权的基础上,有效保障了教学点教学质量。张琳希望教学点在新的一年继续与总校紧密合作,一如既往地注重教学质量,同时注重学生党建,有条件地建立临时党支部。

上海市教委终身教育处副处长程倍元肯定了上海理工大学继续教育学院对松江教学点的管理模式,指出学院对教学点的教学控制是保证教学质量的关键因素。他又指出,结合《中共上海市委 上海市人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,继续教育也需要加强党建和学生思想政治教育,他建议教学点结合学生特点,鼓励任课教师将当前时事热点融入专业知识,将党建带进课堂。

专家组蒋凤英、陈树晖对松江教学点严谨的教学管理模式、优越的软硬件条件给予了肯定,希望教学点继续保持优势,不断提升教学质量。

松江区教育局职成教育科副科长方舫首先代表松江区教育局感谢上海理工大学在松江设立教学点,为松江的人才培养做出了积极贡献。希望上理工结合松江“G60科创走廊”建设的人才需求,为松江人才发展提供更多的继续教育和终身教育机会,同时也希望以此提高上海理工大学在松江的影响力。此外,方舫还指出,松江区教育局将结合松江诚信教学点目前的办学特色,在其原有培训项目基础上,支持其进一步开展成人高等学历教育,并希望教学点越办越好,成为松江民办非企教育的一个亮点。

研讨会现场

研讨会现场