走进沪江园 重温百年史
发布时间:2018-04-23  浏览次数:

 

2018学年春季学期,继续教育学院迎来了一门全新而特别的课程。学习的地点不再是教室,也不再是实验室,而是整个上理校园和校史馆;学习的内容,也不再来自课本,而是整个沪江百年史。这门课程便是继续教育学院本学期开设的“走进百年大学校园,感受校史文化熏陶”主题活动。课程由督导、原上海理工大学档案馆馆长杨佐平副教授主讲。

421日,本次主题活动首次课程在西南教学点学生中展开。西南教学点201640余名学生在杨佐平副教授带领下,走进学校档案馆。从徐志摩等杰出校友到“信义勤爱,思学志远”校训,从美国建筑师亨利墨菲规划沪江大学的故事到学校历史建筑饱含的文化底蕴,从学校发展壮大的历史到目前学校办学成果及未来规划,杨佐平带大家领略了学校百十年发展史,激发了同学们的校园情节和学校自豪感。随后,教学点老师又带领学生参观了沪江国际文化园,使大家对学校的人文文化有了更深入的了解。

活动结束后,学生纷纷表示,这样的实地参观校园活动,让他们对学校有了更全新的认识,也为自己是一名上理人而骄傲,同时也激发了他们的学习热情。

西南教学点参观校史馆