市教委终身教育处领导来校指导课题工作
发布时间:2018-04-27  浏览次数:

 

 

426日上午,应上海理工大学继续教育学院邀请,上海市教委终身教育处副处长程倍元前来校指导继续教育学院课题工作。

2018年,继续教育学院根据上海市教委终身教育处的相关规定,依托学校在医疗企业领域的专业优势和资源优势,结合我校在医疗器械行业非学历继续教育的经验,向上海市教委申报了题为《上海理工大学“校企合作非学历继续教育(医疗器械行业人才培训)基地”建设》的课题并获批。为更好地开展项目,也为了项目研究更好地反哺社会,学院特邀请程倍元副处长前来指导工作。

会上,继续教育学院院长张琳简单介绍了项目背景;医疗器械与食品学院副院长程云章介绍了国家级专业技术人员(医疗器械)继续教育基地的背景和运行状况。程倍元详细了解课题开展情况后,充分肯定了本课题依托学校专业优势,立足校企合作、反哺社会的现实意义和实践意义。他强调,课题实施药重视三方面的功能,一要加强高校对外服务功能,加强医疗器械行业专业技术人员的培训;二要重视为在校大学生服务功能,尤其是为大学生就业提供服务,应从大学生进校开始就重视其就业问题,组织大学生在校期间通过企业实习、行业培训等积累行业经验,为就业做好准备;三是提高在职人员总体素质功能。通过开展校企合作继续教育,为部分医疗器械行业在职人员提供继续教育,提高其整体素质。程倍元最后指出,本课题应以课程开发、继续教育基地建设、培训人员等形式展示课题成果。

课题组成员纷纷表示,程倍元处长的讲话,为课题的开展指明了方向。

会议现场