继续教育学院召开2018学年春季学期第二次教学点会议
发布时间:2018-06-13  浏览次数:

 

随着考试周、毕业季、招生季的相继到来,继续教育学院及各教学点的工作正紧罗密布展开,为了进一步确保各项工作有序展开,612日下午,继续教育学院2018学年春季学期第二次教学点会议召开,会议由继续教育学院院长张琳主持。

张琳简单介绍了本学期学院开展的重点工作,着重介绍了学院2019年新项目《高校继续教育(学院)办学管理干部、学生管理干部、任课教师(含专职、兼职和退休返聘)思政工作专题培训》、2017年度上海理工大学继续教育发展年度报告等工作。

学历教育科科长李晖从2018年春季四六级考试注意事项、春季补答辩、高等数学统考及阅卷工作安排、2018届秋季毕业生毕业典礼及优秀毕业生评选、秋季开学安排等角度对下一阶段工作进行了统一布置和安排,希望各教学点配合总校按时高效完成各项工作。

招生办公室主任黄凯强调了2018届秋季毕业生毕业数据审核、学位申请工作的各个时间节点,希望各教学点严格按照时间节点完成毕业及学位申请工作。同时,黄凯对2018年招生工作做了简要部署,介绍了今年成人高考报名流程的新变化。随后,黄凯根据《上海市教育委员会关于做好2018年高校高等学历继续教育学习站点信息报送工作的通知》(沪教委高201843)的要求,详细解读了《上海理工大学继续教育学院关于做好2018年本校学习站点信息报送工作的通知》,要求各教学点认真、规范完成本次信息报送工作。

学院督导、原上海理工大学档案馆馆长杨佐平强调了档案工作的重要性,表扬了继续教育学院近年来在档案管理、档案录入工作中的突出成绩,希望学院及教学点继续重视档案完善工作。

会议最后,张琳希望各教学点协同总校继续保持一切为了学生、一切服务学生的工作势头,做好下一阶段的毕业、招生工作。

会议现场