学院领导前往杨浦区人社局学习调研技能培训政策
发布时间:2018-10-19  浏览次数:

1018日上午,继续教育学院院长张琳、副院长王龑携光电信息与计算机工程学院常务副院长张学典、ARM中国副总裁金勇斌、ARM人工智能生态联盟副秘书长陈昕一行前往杨浦区人力资源和社会保障局就人工智能类高技能人才培养项目展开学习调研。杨浦区人社局副局长周遐玮、培训科科长庞敏接待了调研组一行。

张琳介绍了上海理工大学继续教育学院非学历培训情况及学校原职业技能人才培训情况,同时对学校目前与ARM中国筹划的认证培训中心建设做了简要介绍。张学典介绍了以ARM中国为技术支持建立的人工智能培训认证中心对在校大学生就业的重要意义,以及对欲从事相关工作的社会人员的现实意义。金勇斌介绍了目前我国人工智能发展现状,指出国内人工智能领域人才缺口较大,亟需通过培训培养一大批企业需要的人才。陈昕详细介绍了ARM中国与上海理工大学欲打造建设的ARM职业技能培训与认证中心建设计划和建设目标。

庞敏结合上海市人社局有关新技能培训的三年行动计划,详细分析了ARM职业技能培训与认证中心建设的发展方向与建设类型。周遐玮副局长指出,目前,高校教学存在教学滞后于知识更新换代的情况,校企合作的认证中心应牢牢把握“接地气”的原则,紧跟知识更新步骤,研究培训之路。

随后,双方就ARM职业技能培训与认证中心的建设目标与建设途径进行了广泛而深入的探讨。