您现在的位置:首页  专业介绍  高中起点专科

 

机电一体化技术(580201)专业(专科) 

一、培养目标:

本专业主要培养从事机械产品设计、加工及制造,熟悉机械加工工艺及装备、熟悉现代制造技术和机电设备的工程技术人才。

二、培养要求:

本专业毕业生应获得以下几方面的能力:具有较扎实的机械学、电工电子学等基本理论,具有制图、试验、测试和基本工艺操作等基本技能,着重培养能解决机械加工工艺技术问题、设计制造工艺所需的装备和熟悉现代机电加工设备的能力,使学生获得工艺工程师的初步训练,并在计算机应用和英语方面有良好的基础,满足工厂和车间生产管理工作的需要。

三、学制及修业年限:

本专业学制为四年(业余),并实行弹性学制。学生在符合相关规定的条件下,可延长修业年限,但最长不得超过两年延长期。

四、专业主要课程:

    英语、高等数学、机械制图、计算机应用基础、工程力学、电工电子学机械设计基础、金属切削刀具与机床、数控机床、液压气动技术机床电气控制技术、机械制造工艺学。