继续教育学院直属支部开展“四史”学习——重温上海理工大学发展历程

发布时间:2020-07-01浏览次数:10设置


   为深入学习贯彻习近平总书记关于四史学习教育的重要讲话精神及指示批示精神,按照学校党委学习四史的要求,630日下午,上海理工大学原常务副校长伍贻文教授应邀前来学院讲述校史、院史和学科发展史。作为上海理工大学发展的见证者、亲历者和推动者,伍贻文教授的讲述让大家似乎亲历了学校的改革发展史。本次专题学习活动由学院直属支部书记、院长李建东主持,学院全体党员和教职工参加。

伍贻文教授做讲座


伍贻文以时间为维度,讲述了自己的学习经历、工作经历、以及退休以后的一些生活感想。他指出,上海理工大学的今天都是靠一代代上理人自己奋斗出来的,我们要热爱自己的学校,全身心投入工作,在不违反政策的前提下要敢想、敢做、敢为人先。他对继续教育学院的发展也提出了殷切期望,他说,学院发展“认真”两字最重要,管理一定要严格,同时要注重天时、地利、人和。继续教育学院今天的成绩,离不开在继教勤勤恳恳工作的老师们,继教的发展一定要抓住机遇,与时代发展,科学发展结合起来,发挥继教学院的灵动性。在互动交流环节,大家纷纷就本次讲座主题共同进行了探讨和交流,大家纷纷表示自己受益良多。

李建东对本次讲座进行了总结。他说,伍贻文教授的讲授充分反映学校发展、国家建设的大四史,这有利于我们更加坚定四个自信,增强四个意识,主动投身于当前后疫情时代下继续教育的改革创新发展之中。


全体党员重温学校发展史


返回原图
/