继续教育学院召开2020学年秋季学期学习站点工作会议

发布时间:2020-09-29浏览次数:10设置

927日下午,高等学历继续教育2020学年秋季学习站点工作会议在先进制造大楼103会议厅召开。会议由继续教育学院副院长周瑞宏主持,学院直属党支部书记、院长李建东做重要发言,各教学站点负责人、教务员和继教学院相关工作人员参加会议。

继续教育学院副院长周瑞宏首先对各学习站点的教务管理员在2020年新情况下的“线上线下”混合教学中的辛苦付出表示感谢,在全院共同努力下保障了教学工作中的各个环节有序进行。在会上副院长周瑞宏通报了今年招生工作情况并对近期教学中需要注意的重点工作做了部署。教务办和教学评估与招生办对本学期即将开展的工作做了比较详细的介绍。随后各教学站点负责人对新形势下教学工作开展中遇到的问题、工作体会及设想做了交流发言,大家在共同讨论中加深了对继教学生培养模式的多元化有了深刻认识。

继续教育学院院长李建东做了总结讲话。李院长从平台建设、教师聘任、培养学生的目标方式及现代教育的发展趋势做了深刻阐述。传达了国家主席习近平在9月22日下午在京主持召开的教育文化卫生体育领域专家代表座谈会的讲话精神。要求在今后的继教工作中全面贯彻会议精神,加强思想政治工作,推进教育领域综合改革。继续教育是完善全民终身学习、建立终身学习体系的有效途径。线上线下混合教学模式可以构建方式灵活、资源丰富的教育发展空间,使学习更加便捷,有利于培养适应新时代发展的复合型人才。

会议现场

返回原图
/