关于组织学生参加“学党史、铭历史、庆百年、弘精神”百年党史知识竞赛的通知

发布时间:2021-06-30浏览次数:241设置

各学习站点:

在上海市教委高教处指导下,上海高等学历继续教育服务平台与上海市成人教育协会共同举办学党史、铭历史、庆百年、弘精神百年党史知识竞赛。根据市教委高教相关通知要求,现就相关工作通知如下:

一、参赛对象

各学习站点高等学历继续教育在校学生。

二、比赛时间

629-78

三、比赛规则

1.本次活动以学校为参赛单位,学生在线答题形式开展,答题内容包括党史、党章、上海史和工匠精神等。学生扫描以下二维码进入答题页面。答题具体操作详见《操作手册》(见附件)。


(扫码答题)


2.参赛学生须填写真实的个人信息,包括5项:姓名、学校、身份证号码、学号、可联系到参赛者的真实手机号码,虚假信息将取消参赛成绩。

3.竞赛题型全部为标准化试题,系统将从题库中随机抽取单项选择40题,多项选10题,每题2分,满分100分。答题时间为30分钟。

4.在正式答题之前,参赛学生可通过竞赛平台的练习版块熟悉竞赛题型和内容。参赛者点击开始答题后进入正式答题,每位参赛者1答题机会,答题完毕点击提交后,系统自动评分并进行排名。超过答题时间将自动提交。建议学生先练习答题再正式答题

四、比赛奖项

本次比赛设立个人奖和集体奖,个人奖以学生个人答题成绩计算,集体奖以学校参赛人数计划。获奖个人和集体将获得荣誉证书和纪念品。

1.个人排名:以答题得分从高至低排序;若答题分相同,则按答题用时进行排序,答题用时较短者排名靠前。

2.院校排名:以学校学生参赛人数总量从高至低排序,若人数相同,则按答题平均分从高至低排序。

五、注意事项

请各学习站点组织发动学生积极参加此次竞赛,参赛学生应遵守比赛规则,诚信参赛。

 

附件:《操作手册》

 

 

上海理工大学继续教育学院

2021629

附件:党史知识竞赛操作手册.pdf

返回原图
/