学校举行2021届高等学历继续教育学生毕业典礼

发布时间:2021-07-03浏览次数:10设置

        73日上午,上海理工大学2021届高等学历继续教育学生毕业典礼在先进制造大楼报告厅举行,上海理工大学副校长张华教授出席典礼并讲话。本次典礼根据学校疫情防控要求和继续教育工作安排,采取主会场和云直播同步进行的形式。学院教学督导、学习站点代表、教师代表、毕业生代表等在主会场参加仪式,其余师生通过云直播观看毕业典礼。典礼由继续教育学院副院长周瑞宏主持。

  周瑞宏主持毕业典礼

毕业典礼在雄壮的国歌中拉开序幕,在过去两年半,一位位继教学子为了心中的梦想,克服工学、家学矛盾,克服疫情带来的重重障碍,孜孜不倦,勤勤恳恳,在渴求知识的道路上奋力前行,用自己的坚韧与毅力,书写了一份满意的答卷。继续教育学院直属支部书记、院长李建东宣读《关于表彰2021届高等学历继续教育优秀毕业生的决定》,主席台领导为优秀毕业生代表颁奖。

  

李建东宣读《关于表彰2021届高等学历继续教育优秀毕业生的决定》  

毕业生代表邢陈炜杰、教师代表李季明相继发言。毕业生代表全体毕业生向母校赠送了“授教有理方”的牌匾和“桃李满天下 恩师如海深”的锦旗,表达对母校这几年培育的感激。

  毕业生代表发言

教师代表发言  

随后,到场毕业生依次走上主席台,从主席台领导手中,庄严接过毕业证书、学位证书。这一刻,见证了他们所有的努力和付出,圆了心中的大学梦;这一刻,也终将在他们的生命长河中成为永恒。

  颁发毕业证书

颁发毕业证书  

紧接着,为致敬建党百年,也为更好地服务学生与教师,继续教育学院联合各合作单位设立各学习站点“党群服务驿站”。通过“党群服务驿站”来实现“七个一”:搭建一个沟通的平台、树立一面党员的旗帜、汇聚一股前进的力量、传承一组红色的基因、提升一线服务的水平、营造一份温暖的情怀、书写一段美好的旅程。继续教育学院副院长周瑞宏宣读《关于设立上海理工大学继续教育学院学习站点党群服务驿站的决定》,上海理工大学继续教育学院直属支部书记、院长李建东为各学习站点党群服务驿站授牌。

  学习站点党群服务驿站授牌

副校长张华教授代表学校向毕业生们表示热烈的祝贺。在毕业生再次扬帆起航的时刻,他对毕业生提出了殷切的希望:一是希望同学们做上理精神的传承者。在今后的人生道路上,始终不忘“信义勤爱、思学志远”的校训,始终秉承和传承“上理精神”,紧跟时代步伐,坚持以国家需求为号角,成为不负韶华的追光者和逐梦人! 二是希望同学们做勇于奋斗的开拓者。坚持“我命由我不由天”的倔强,坚持敢于豁出一切的无畏,勇敢逆风飞扬,为自己加油,为梦想奋斗。三希望同学们做坚持不懈的学习者。保持继续求学的心态、探索新知的习惯,朝着设定的人生目标前进,志存高远,心无旁骛,在今后的人生道路上做更好的自己。

  副校长张华讲话

毕业典礼在激扬的校歌声中顺利落下帷幕。

  毕业合影


 

返回原图
/