2021年上海市高校继续教育队伍建设和管理能力提升(第二期和线上)培训班顺利结业

发布时间:2021-11-24浏览次数:29设置

1118日,由上海市教委委托,上海理工大学继续教育学院承办的上海市高校继续教育队伍建设和管理能力提升培训班结业仪式在先进制造大楼103会议室顺利举行。上海市教育委员会终身教育处副处长韩崇虎、华东理工大学继续教育学院院长鲁习文、上海应用技术大学继续教育学院院长陈树晖、上海立信会计金融学院继续教育学院副院长朱海春出席了学员沙龙和结业仪式,结业仪式由上海理工大学继续教育学院直属党支部书记、院长李建东主持。

本期线下班安排两天理论学习开设四门课程,分为四组,设有一名班长和四位组长。线上班开设6门课程,线上理论课程学习时间为期一周。安排一天的现场教学和学员沙龙,线上线下班学员共同参加。

在沙龙环节,四组线下班学员和线上班学员围绕“高等学历继续教育如何落实立德树人根本任务,加强学习站点管理和人才培养质量提升?”、“作为高校继续教育管理者,如何提升自身的专业素养和数字化新技术操作管理能力,更好地服务全民终身学习?” 等主题展开激烈讨论,每组代表在沙龙汇报环节进行统一汇报交流。随后,培训嘉宾从落实立德树人根本任务的方法、继续教育从业者的使命与担当、学习站点管理人员的政治素养和业务能力管理水平等角度对学员发言进行现场点评。专家们还强调高等学历继续教育面临改革和办学模式、工作模式的改变,因此继续教育队伍迫切需要不断提升自身管理能力和业务素质去适应新时期高等学历继续教育事业的发展要求。专家们还指出根据继续教育事业的现状,紧跟国家教育部指导方针,继续教育从业者不断提升自身专业素养做好准备,未来继续教育事业的发展一定是充满阳光的。

  学员代表发言

  

专家点评  

 

在结业仪式上,班长施青青做了小结发言。她表示集中培训时间虽短,但是大家都受益匪浅,进一步加强了学员们提升自身专业素养和管理能力的意识。

随后,市教委终身教育处副处长韩崇虎从坚持立德树人,把握社会主义办学方向;丰富高校继续教育功能内涵,构建服务于全民的终身学习体系,深入剖析了新时代下高校继续教育工作者应该如何应对新的工作要求。也从两个方面对大家提出了希望,一是:希望参加培训的学员充分认识新时代高校继续教育在构建全民终身学习体系和学习型社会中的作用。二是:希望学员们不断加强自身知识体系和能力提升,并且能够理论联系实际,学以致用,为实现全民终身学习提供更为优质的服务。

学员沙龙和结业仪式现场

  

仪式最后,出席典礼的领导们为学员们一一颁发结业证书。

  证书颁发

 

返回原图
/